500
300
200
1
1
0,50
1
2
3
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g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Suppenfleisch
Junge Brennesseln
Sauerampfer
Möhre
Petersilienwurzel
Sellerie
Zwiebel
Mehl
Schmalz
Eier
Saure Sahne
Petersilie
Dill
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Zubereitung:
Aus dem Fleisch eine Bouillon kochen. Brennesseln
(empfehlenswerterweise mit Handschuhen gepflückt !) waschen, in
kochendes Wasser geben und 5 min kochen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen. Sauerampfer waschen und zusammen mit den gekochten
Brennesseln durch den Fleischwolf (feine Scheibe) drehen (oder sehr
fein hacken). Die feingeschnittenen Zwiebeln und Wurzeln im Schmalz
anbraten, Mehl zugeben, Bouillon angiessen und das Gemüse
hineingeben. Deckel drauf und 15-20 min köcheln lassen. In die
Teller ein durchgeschnittenes hartgekochtes Ei legen, die Suppe
daraufgiessen und mit Saurer Sahne (besser Schmand oder Creme
fraiche) und gehackten Kräutern garnieren. Dazu Bratkartoffeln
reichen.
Stichworte: Länder, Europa, Russland
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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