Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
100
1

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1
3
1
250

20



g
ml
kg

Essl.


Essl.

g

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Kartoffeln, mehligkochend
Gemüsebrühe
Grüner Spargel
Salz
Butter
Zucker
Zwiebel
Walnussöl
Zitrone; Saft
Ricotta
Pfeffer
Mandelblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten
Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das
untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und etwas Zucker
erhitzen und den Spargel darin ca. zwölf Minuten garen.
Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des Kochwassers auffangen.
Kartoffeln in der Brühe pürieren und das Spargelwasser angiessen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl und Zitronensaft zu den
Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken und mit dem Spargel anrichten. Kartoffel-Ricotta-Creme
mit gerösteten Mandelblättchen (und nach Wunsch mit buntem Pfeffer)
bestreuen. Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-
Stücke).

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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