150
500
1
2
1
1
1
1
1
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g
g
große
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
Messerspitze
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Schinken (z.B. Serrano)
Spargel, grün
Fleischtomate
Olivenöl
Sherry Fino, trocken
Sherry-Essig
Pfeffer, schwarz, a.d.M.
Salz
Paprikapulver
Senf, scharf
Schalotte
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Zubereitung:
Von dem Spargel das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Herausnehmen
und abtropfen lassen. Die Tomate überbrühen, häuten, entkernen und
das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Spargel in 1,5 cm
lange Stücke schneiden und mit den Tomatenwürfeln in eine Schüssel
geben. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und untermischen. Aus
Olivenöl, Sherry, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Senf eine
cremige Marinade rühren. Die Schalotte schälen, fein hacken und in
die Sauce geben. Die Sauce über den Salat giessen, vorsichtig
mischen und alles im Kühlschrank 15-20 Minuten durchziehen lassen.
dazu: geröstetes Baguette Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei
Schürmann : Nr. 19, 12.05.2000 erfasst: tom
Stichworte: Zutaten, Alkohol
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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