FÜR 4 PERSONEN
1
3
2
3
0,25
1
400
2
2
|
Liter
Essl.
g
Essl.
Essl.
|
Schalotte
Knoblauchzehen
cm Ingwer
Grüne Chilischoten
Kokosmilch
Grüne Currypaste
(siehe Extra-Rezept,
- statt roter
Halt grüne Chilis)
Ausgelöste Garnelen
Salz
Zucker
Fischsauce
Zitronensaft
Basilikum (chinesisches)
Koriander
Zitronenblatt (kein
- Zitronengras)
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Zubereitung:
Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus
zerkleinern (mit einem grossen Kochmesser oder (stillos) mit der
Küchenmaschine), Die Kokosmilch aufkochen, das sich sammelnde Fett
abschöpfen und in einen Wok geben. Die zerkleinerten Schalotten etc.
mit der Currypaste einrühren. Köcheln, dabei nach und nach die
Kokosmilch hinzufügen. Unter Rühren simmern lassen, bis sich alles
zu einer dicken Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen
hinzufügen und 4-5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz Zucker,
Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Verschwenderisch die
frischen Kräuter einrühren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 20.07.1993 Stichworte: ZER, Fischgerichte,
Garnelen, Wok
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Werkzeug, Meeresfrüchte,
Garnele, Fischgerichte, Wok, ZER
Stichworte: Fisch
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