Zutaten:
2 Teel. Koriandersamen
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
5 Frische grüne Chilischoten
-- entkernt u. gehackt
1 cm Thai-Ingwer (kha); oder
2 Teel. Laos-Pulver
3 Essl. Korianderblätter -wurzeln
-- u. stengel; gehackte
2 groß. Knoblauchzehen
3 Essl. Frühlingszwiebeln; gehackte
-- grüne und weiße Teile
1 Zitronengraswurzel grob
-- gehackte
2 Essl. Pflanzenöl
400 ml Kokoscreme
4 Kaffir-Zitronenblätter
850 Gramm Hühnerfilet
250 ml Wasser
1 klein. Bund Basilikum
4 Teel. Fischsauce
======================QUELLE======================
K.-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu
Pulver zermahlen.
Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste
verarbeiten.
Diese Gewürzmischung in einer mittelgrossen Stielkasserolle in dem
Öl ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten
köcheln lassen.
Das Hühnerfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem
Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar
ist (ca. 20 Minuten).
Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.
Tipp:
Kaufen Sie sich eine preiswerte elektrische Kaffeemühle als
Gewürzmühle.
Stichworte: Chili, Fleisch, Huhn, Kokos, Thailand
Quelle: K.-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
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