Grünes Rahmgemüse (Gnippe-Chrüt)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
300
300
1
1
1
300



1
2
2
g
g
kleine
Essl.
Essl.
ml



Scheibe
Essl.
Essl.
Spinat
Lattich
Zwiebel
Butter
Mehl
Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer gemahlen
Muskatnuss
Weissbrot
Butter
Rahm

Zubereitung:
Den Spinat und den Lattich gut waschen und rüsten. Den Lattich in
breite Streifen schneiden. Beide Gemüse in eine Pfanne geben und so
lange im eigenen Saft dünsten, bis sie zusammengefallen sind. In ein
Sieb abschütten und gut ausdrücken. Dann mit dem Wiegemesser
(Gnippe) grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der
warmen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz
mitdünsten. Mit der Milch ablöschen und aufkochen. Das gehackte
Gemüse beifügen, würzen und so lange leise köcheln lassen, bis eine
sehr dicke Masse entstanden ist. Häufig umrühren, damit das Gemüse
nicht anbrennt. Inzwischen das Brot klein würfeln und in der Butter
goldbraun rösten. Den Rahm unter das Gemüse mischen, nochmals
abschmecken und die Brotcroutons darüberstreuen.
* Quelle: Berner Rezepte Erfasst von M. Herrsche Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse, Beilage, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Schweiz, P4,
Beilagen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]