Grünes Spargeleis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,75
12
180
1
200
400
300
Liter

g

g
g
g
Milch
Eigelb
Zucker
Spur Salz
Creme fraiche
Weisser Spargel
Grüner Spargel
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
weichkochen. Den gesamten Spargel fein pürieren und falls nötig
durch ein Sieb streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes
übrigbleiben.

Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und
ca. 1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren)
und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen!
Sofort aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb,
um die Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme fraiche und das Spargelpüree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.

Passt hervorragend zu Erdbeeren...

Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne
Eismaschine) sollte sich mal in einer Bücherei oder Buchhandlung das
Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen...
* Quelle: -Francois Bernard -Restaurant 'Le Floral' -Darmstadt -
eingetippt von -Dirk Decius Quelle: ** Gepostet von Dirk Decius
Date: Wed, 26 Apr 1995 Erfasser: Dirk Datum: 01.06.1995 Stichworte:
Süssspeise, Eis, Spargel, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise, Eis, P2, Spargel,
Süssspeise

Stichworte: Desserts


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