Grünes Thai-Curry mit Huhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
1
3
1
250
2
0,25
2
1


1


4


2

2
g
Teel.
Essl.


Essl.
g
Teel.
Liter
Essl.
Essl.


Teel.





Essl.

Tassen
Hühnerbrustfleisch
Speisestärke
Eiweiss
Zwiebel
Knoblauchzehen
Neutrales Öl
Zucchini
Grüne Currypaste
Kokossahne
Fischsauce
Sojasauce
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Zucker
Thai-Basilikum; nur
- dieses - verwenden
Zitronenblätter; Von der
- Kaffirzitrone, nicht -
- durch andere ersetzen
Zitronensaft
Koriandergrün
Reis

Zubereitung:
Fleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, mit Stärke und
Eiweiss einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken,
im heissen Öl andünsten.

Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke
Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln.
Zu den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.

Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen,
aufkochen, erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.

Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die
Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten
sanft köcheln.

Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz
vor dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren. Dazu Reis
servieren
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: Sat, 24 Jun 1995 Erfasser: K.-H. Datum:
08.08.1995 Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Thailand,
Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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