200
400
1
250
2
1
1
2
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g
ml
kg
g
kleine
Essl.
Essl.
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Grünkern (Körner)
Wasser
Salz
Kleine Rote Bete
Joghurt
Cayennepfeffer
Stangen Porree
Knoblauchzehe
Creme fraiche
Weißer Pfeffer
Gehackte Petersilie
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Zubereitung:
Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit 2
Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar kochen; danach die Schale abziehen,
Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum Servieren
in den Kühlschrank stellen. Den Porree gründlich waschen, mit einem
Teil der grünen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch
fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum
Grünkern geben und die letzten 5 Min. mitkochen, dann Creme fraiche
untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten, Die heissen Rote Bete vierteln und daneben anrichten. Die
gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den Joghurt dazu
reichen.
50 g Eiweiss, 28 g Fett, 211 g Kohlenhydrate, 5793 kJ, 1381 kcal,
Zubereitungszeit 70 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1995 Stichworte: P4, Einfach, Gemüse, Grünkern, Rote, Dezember
Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Dezember, Gemüse,
Leicht, P4, Rote, Grünkern
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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