Grünkernauflauf mit Äpfeln und Vanillesosse

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

100
0,50
50
2
70
50
50

2
400
25
g
Liter
g

g
g
g


g
g
Grünkernschrot
Milch
Butter
Eigelb
Honig
Geriebene Nüsse
Sultaninen
Abgeriebene Zitronenschale
Eiweiss
Äpfel
Butter

Zubereitung:
Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäss 6 bis 8 Minuten
bei 600 Watt garen.

Butter mit Eigelb und Honig schaumig rühren, mit Grünkernbrei
verrühren, Nüsse, Sultaninen und Zitronenschale unterrühren.

Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel grob raspeln. Äpfel
und Brei schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen.

Butter schmelzen und über den Auflauf träufeln. Offen 12 bis 14
Minuten bei 600 Watt garen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P4, Mikrowelle, Grünkern, Vollwert, Süssspeise

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise,
Werkzeug, P4, Mikrowelle, Vollwert, Grünkern

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]