1
50
1
1
2
20
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kg
Liter
Essl.
ml
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Käse (Gouda/Emmentaler
:50 oder Greyezer)
Weisswein
Knoblauchzehe
Soßenbinder (hell)
Kirschwasser
Zitronensaft
Muskat
Pfeffer
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Zubereitung:
Den Käse reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein
erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen.
Die Käsemasse kann ruhig klumpen. Den Soßenbinder im Kirschwasser
auflösen und dazugeben. Dabei wird die Masse glatt. Einen
Zitronenspritzen hinzugeben und mit geriebenem Muskat und Pfeffer
abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige Konsistenz
einstellen. Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u.
ä., die dann in das Fondue getaucht werden. Und dazu wird ein
Glühwein empfohlen. :Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 21.12.1998
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Käsegerichte
Erfasser: Frank Dingler
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