Grünkernfrikadellen II mit Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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1
2
100
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1

1
3
g
Liter


Teel.
Essl.
g
Essl.


Teel.
Messerspitze

Essl.
Essl.
Mittelfeiner Grünkernschrot
Gemüsebrühe (instant)
Schalotten
Eier
Salz
Gehackte Petersilie
Frisch geriebener Hartkäse
Öl
Fleischtomaten
Zwiebel
Salz
Weisser
- Pfeffer
Weinessig
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Den Grünkernschrot unter Rühren in der Gemüsebrühe zum Kochen
bringen, einmal kräftig aufkochen lassen, bei äusserst schwacher
Hitze 30 Minuten im offenen Topf quellen und dann abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen, feinwürfeln und mit den Eiern, dem Salz, der
Petersilie und dem geriebenen Käse unter den Grünkernschrot mischen.
Aus der Schrotmasse Frikadellen formen und diese bei schwacher Hitze
in 2 El. Öl von jeder Seite 12-15 Minuten braten.

Die Tomaten waschen, abtrocknen, in gleich dicke Scheiben schneiden
und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel schälen, würfeln und
über die Tomaten streuen. Das Salz mit dem Pfeffer, dem Essig und
dem restlichen Öl verrühren und über die Tomaten träufeln. Den Salat
mit dem Schnittlauch bestreut zu den Frikadellen servieren.

Pro Portion etwa 1910 Joule / 455 Kalorien
** From: Frank_Buchholz@p7.f320.n2457.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Frank Datum:
29.06.1994 Stichworte: Vollwertrezepte, Gemüsegerichte, Fido

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Fido, Vollwertrezepte

Stichworte: Sonstiges


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