ZUTATEN
250
250
250
50
0,75
1
1
1
50
50
30
1
1
1
3
1
2
|
g
g
g
g
Liter
Teel.
g
g
g
Messerspitze
Messerspitze
Prise
Essl.
Essl.
|
Zwiebeln
Grünkern
Möhren
Butter
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Sesamsamen
Vollkornbrösel
Hefeflocken
Salz
Pfeffer
Getrockneter Thymian
Eier
Öl für die Form
Sesamsamen für die Form
|
|
PORTIONSANGABEN
1300
12
15
33
5
|
g
g
g
g
|
Pro Portion:
KJ / 310 kcal
Eiweiss
Fett
Kohlenhydrate
Balaststoffe
MMMMM---------------------------------DAUER------
-
Erfasst: Michäl Hofmann
Kühlzeit: 3-4 Stunden
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkern
mittelgrob schroten. Die Möhren putzen, unter fliessendem Wasser
gründlich bürsten und in winzig kleine Würfelchen schneiden.
Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den
Grünkernschrot mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln
geben.
Die Möhrenwürfel hinzufügen. Die Masse zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen; dazwischen häufig
umrühren, damit der Schrot nicht anbrennt. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen.
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weissen Rippen entfernen.
Die Schotenhälften gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Paprikawürfel mit den Sesamsamen, den Vollkornbröseln, den
Hefeflocken, dem Salz, dem Pfeffer, dem Thymian und den Eiern in die
abgekühlte Schrotmasse rühren.
Eine Kastenform von 30 cm Länge mit dem Öl einfetten und mit 2 El.
Sesamsamen ausstreuen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die
Pastete in den Ofen (unten; Gas Stufe 2) schieben und etwa 45
Minuten backen.
Die Grünkernpastete in der Form 3-4 Stunden auskühlen lassen; dann
aus der Form stürzen und in acht dicke Scheiben schneiden.
* Quelle: Das grosse GU-Vollwertkoch- Buch Nr. 2 NG ** Gepostet von
Michäl Hofmann Date: Wed, 16 Nov 1994 Erfasser: Michäl Datum:
13.01.1995 Stichworte: Kalt, Vegetarisch, Gemüse, Diät, P8
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, P8, Vegetarisch,
Kalt, Diät
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|