Grünkernküchle mit Rahmwirsing

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

GRÜNKERNKÜCHLE
250

80
1
1
1
1
2
40


g

g
Liter

Essl.


g


Grünkern; mittelfein -
- geschrotet
Butter
Gemüsebrühe, knapp
Zwiebel
Petersilie; gehackt
Brötchen; altbacken
Eier
Käse; gerieben
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
RAHMWIRSING
1
2
0,25


250




kg
Essl.
Liter


g




Wirsing
Butter
Sahne
Salz
Pfeffer
Champignons, frisch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Menü des Monats GBV
- Geiersthal Januar 1999
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 l kalter Gemüsebrühe
in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze
unter mehrmaligem Umrühren etwa 1 Stunde köcheln lassen. Der
Grünkern soll dann gar und die Brühe verdampft sein. Die Masse
abkühlen lassen. Die feingehackte Zwiebel und die Petersilie in 20 g
Butter andünsten und mit dem in warmem Wasser eingeweichten und
wieder ausgedrückten Brötchen, dem geriebenem Käse, Salz und Pfeffer
zu dem Grünkernbrei geben. Alles gut durchmischen. Aus der Masse
flache Küchlein formen und in heissem Butterschmalz von allen Seiten
schön braun und knusprig braten. Für das Gemüse den Wirsing vierteln,
und nach dem Entfernen des Strunkes in feine Streifen schneiden.
Diese in der Hälfte der Butter anbraten, mit der Sahne aufgiessen,
salzen, pfeffern und fertiggaren. Die Champignons säubern, in
Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten, bis alle
Flüssigkeit verdampft und die Pilze leicht gebräunt sind, dann mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren unter den Wirsing
mischen. #AT Petra Holzapfel #D 20.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von:
Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


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