Grünkernküchlein

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Grünkern, geschrotet
1/4 Litr. Gemüsebrühe
1 Schalotte, feingehackt
1 Essl. Petersilie, feingehackt
2 Essl. Suppengrün, gehackt
2 Essl. Haferflocken ohne Kern
1 geh. TL Senf
1 Ei
Salz und Pfeffer
Olivenöl

======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kochkunst mit Vincent Klink,
"Moosbacher Küchengeschichten",
SWR 29.08.2001
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grünkern mit anrösten, mit
Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. Ei, Petersilie und
Senf untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und aus der
stichfesten Masse die Küchlein formen. Diese in Haferflocken wälzen
und in Olivenöl ausbacken.

Pro Person ein Salatbett aus verschiedenen Blattsalaten vorbereiten,
mit Vinaigrette benetzen, Ei und Grünkernküchle darauf anrichten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/29/index.html

Stichworte: Bratling, Getreide, Grünkern, Hauptspeise, Vollwertig
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp Kochkunst mit Vincent Klink, "Moosbacher Küchengeschichten", SWR 29.08.2001 Überarbeitet für Kalorio


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