Zutaten:
150 Gramm Grünkern, geschrotet
1/4 Litr. Gemüsebrühe
1 Schalotte, feingehackt
1 Essl. Petersilie, feingehackt
2 Essl. Suppengrün, gehackt
2 Essl. Haferflocken ohne Kern
1 geh. TL Senf
1 Ei
Salz und Pfeffer
Olivenöl
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kochkunst mit Vincent Klink,
"Moosbacher Küchengeschichten",
SWR 29.08.2001
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grünkern mit anrösten, mit
Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. Ei, Petersilie und
Senf untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und aus der
stichfesten Masse die Küchlein formen. Diese in Haferflocken wälzen
und in Olivenöl ausbacken.
Pro Person ein Salatbett aus verschiedenen Blattsalaten vorbereiten,
mit Vinaigrette benetzen, Ei und Grünkernküchle darauf anrichten.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/29/index.html
Stichworte: Bratling, Getreide, Grünkern, Hauptspeise, Vollwertig
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kochkunst mit Vincent Klink,
"Moosbacher Küchengeschichten",
SWR 29.08.2001
Überarbeitet für Kalorio
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