100
40
1
100
250
100
250
|
g
g
Teel.
g
g
g
ml
|
Grünkern; ganze Körner
Hefe
Honig
Grünkernmehl fein
Weizenmehl Typ 1050
Karotten; geraffelt
Wasser; warm
Salz
|
|
Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann
abgiessen und abspülen. Die zerbröckelte Hefe und den Honig im
warmen Wasser auflösen; mit Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die
Karotten und die Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen.
Alles durchkneten, zu einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt
gehen lassen. Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in
gleich grosse Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf
einem bemehlten Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die
Oberfläche mit einem Messer einritzen. Bei 200 Grad 20min. backen.
** Gepostet von Holger Hunger Date: Wed, 16 Nov 1994 Erfasser:
Holger Datum: 13.01.1995 Stichworte: Brote, P8
Stichworte: P8, Brote
Stichworte: Brot
|