1
3
200
0,38
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Essl.
g
Liter
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Zwiebel
Öl
Grünkern, mittelfein
- geschrotet
Kaltes Wasser 2 El.
- Petersilie, frisch gehackt
Salz
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Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und feinhacken. 1 El. Öl erhitzen. Die Zwiebel
darin glasig andünsten. Den Grünkernschrot dazugeben und mitrösten,
bis er vollkommen vom Fett überzogen ist. Das Wasser angiessen und
den Grünkern zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Den Grünkernschrot auf der abgeschalteten Herdplatte noch 50 Minuten
zugedeckt ausquellen lassen. Die Eier mit der Gabel verquirlen und
mit der Petersilie unter den Grünkernschrot mischen, alles mit Salz
abschmecken. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 gleichgrosse
Pflänzchen formen. Das restliche Öl erhitzen und die Pflänzchen
darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden.
Dazu passt: Gemischter Salat
(etwa 1280 kJ/305 kcal)
* Quelle: GU - Natürlich kochen ** Erfasst und gepostet von Karin
Förg (2:2480/3508.2) vom 02.06.1994 Erfasser: Karin Datum:
01.08.1994 Stichworte: Grünkern, Vollwertküche
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Vollwertküche, Grünkern
Stichworte: Sonstiges
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