200
500
1
4
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g
ml
Bund
Teel.
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Grünkernkörner
Gemüsebrühe
Weizenvollkornmehl
Minze
Sonnenblumenöl
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BEILAGE
2
4
2
2
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kleine
Essl.
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Violette Aubergine
Tomaten
Rote Zwiebel
Steinsalz
Olivenöl
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Elisabeth Veit -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Lassen Sie den Grünkern in der Brühe aufkochen; er zieht in einer
guten halben Stunde bei schwacher Hitze gar. Mischen Sie ihn püriert
mit den feingehackten Minzblättern, und binden Sie den Teig mit
wenig Weizenmehl. Geben Sie jeweils einen gehäuften Esslöffel der
Masse in das heisse Fett, und drücken Sie die Plätzchen flach. Sie
werden von beiden Seiten braun gebraten. Dazu gibt es Auberginen-
Tomaten: Waschen und würfeln Sie die Aubergine. Sie wird gut
gesalzen, muss eine halbe Stunde ziehen und wird dann mit
Küchenpapier abgetupft. So entziehen Sie ihr die Bitterstoffe. In
der Zwischenzeit überbrühen Sie die Tomaten, enthäuten und würfeln
sie. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Braten Sie in einer
hohen Pfanne im Olivenöl die Zwiebel an, und geben Sie danach die
Auberginen und Tomatenwürfel hinzu. Lassen Sie das Gemüse sämig
kochen; das dauert gut zwanzig Minuten.
Stichworte:
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