Grünkern-Risotto mit Pinienkernen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
60
200
100
40
0,75
2
2
50
1
g
g
g
g
g
Liter

Bund
g
Essl.
Schalotten
Butter
Grünkern ganz
Wildreis
Korinthen
Gemüsebrühe
Grüne Pfefferschoten
Glatte Petersilie
Pinienkerne
Zitronenschale
Salz

Zubereitung:
Schalotten fein würfeln und in 2/3 der Butter glasig dünsten.
Grünkern und Wildreis dazugeben, unter rühren andünsten. Dabei
sollten alle Körner mit Fett überzogen werden. Korinthen unterrühren,
mit der Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 46-60min.
ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken. Pfefferschoten putzen,
waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine Streifen
schneiden. Die Hälfte der Petersilie fein, die andere Hälfte grob
hacken. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten, dann die restliche
Butter und die Pfefferschoten zugeben, kurz dünsten. Pfanne vom Herd
nehmen und die feine Petersilie und die Zitronenschale unterrühren.
Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und
die Pinienkernmischung darüberstreuen.

Aus: Das grosse Buch der Vollwertküche, Naumann + Göbel
** Gepostet von Holger Hunger Date: Wed, 16 Nov 1994 Erfasser:
Holger Datum: 13.01.1995 Stichworte: Reis, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Reis, P4, Vegetarisch

Stichworte: Reisgerichte


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