500
3
3
1
3
1
200
1
|
g
Dose
große
g
kleine
|
Grünkern
Birnen
Äpfel
Ananas
Becher Saure Sahne
Zwiebel
Gouda-Käse
Ingwerknolle (Wurzel)
|
|
GEWÜRZE
|
|
Curry
Essig
Sojasauce
Gemüsebrühe
Öl
|
|
Zubereitung:
Den Grünkern in Wasser mit einem Brühwürfel kurz aufkochen, dann
über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag ca. 20 min. kochen.
Unmittelbar danach (wenn noch heiss) die kleingeschnittene Zwiebel
dazugeben. Erkalten lassen
Sosse:
Den frischen Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und dann
durch die Knoblauchpresse drücken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Öl
dazugeben. Mit reichlich Curry und den 3 Bechern saurer Sahne
verrühren. Die Sosse muss pikant bis scharf schmecken, da der
Grünkern den Geschmack abmildert.
Äpfel, Birnen und den Käse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten
vermischen und aufessen.
** Gepostet von: Martin Höfflin Erfasser: Martin Datum: 30.10.1995
Stichworte: Salat, Grünkern
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Grünkern
Stichworte: Salate
|