150
400
200
100
100
100
8
50
|
g
ml
g
g
g
g
g
|
Grünkern
Gemüsebrühe; oder Wasser
Karotten
Äpfel
Zwiebeln
Gewürzgurken
Salatblätter
Schafskäse
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SALATSAUCE
3
1
1
1
0,50
2
3
3
|
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Rotweinessig
Senf
Spur Koriander
Spur Pfeffer
Kräutersalz
Saure Sahne
Olivenöl
Kräuter; fein gehackt
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Zubereitung:
Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden einweichen,
dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe köcheln lassen,
bis die Körner weich sind (das dauert gut 20 Minuten), danach
ausquellen lassen.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die
Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und
alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine
halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.
Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse
bestreut servieren.
* Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 7.12.94 ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Wed,
07 Dec 1994 Erfasser: Barbara Datum: 19.01.1995 Stichworte: Salat,
Kalt, Grünkern, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Kalt, Grünkern
Stichworte: Salate
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