Zutaten:
2 Schalotten
2 Essl. Butter
80 Gramm Grünkernschrot
100 Gramm Walnusskerne
1 Ltr. Gemüsebrühe
1/2 Lauchstange
100 Gramm Champignons
1 Bund Glatte Petersilie
150 ml CrSme fraOche
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
Klink - Vergessene Genüsse
-- Erfasst *RK* 21.05.1998 von
-- Ilka Spiess - Vincent
Zubereitung:
Die Schalotten feinschneiden, den Lauch würfeln, die Hälfte der
Walnußkerne feinmahlen und die Champignons in dünne Scheiben
schneiden. Die Schalotten mit Butter in einem Topf andünsten. Den
Grünkernschrot dazugeben und anrösten. Die feingemahlenen
Walnußkerne unter den Grünkernschrot mischen und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Auf kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen die
restlichen Walnüsse grob zerbrechen und mit den Lauchwürfeln und den
Champignonscheiben in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen und
kleinschneiden. Die Petersilie zusammen mit der CrSme fraOche unter
die Suppe rühren und abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller
verteilen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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