Grünkern-Suppentopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

75
0,25
1
1
30
100
1
1
3


g
Liter
Bund

g
g

Bund
Essl.


Grünkern
Gemüsebrühe
Frühlingszwiebeln
Kohlrabi (evtl. mehr)
Butter
TK-Erbsen
Möhre
Petersilie
Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Grünkern mittelfein mahlen, mit Brühe ankochen und 10 Minuten
fortkochen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kohlrabi in feine Stifte schneiden.
Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit den Erbsen zur Brühe
geben und 10 Minuten fortkochen.

Möhre fein raspeln, Petersilie hacken, beides mit der Sahne zur
Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P4, Suppe, Grünkern

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Grünkern

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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