1,50
2
100
2
700
259
0,38
4
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kg
g
Essl.
g
g
Liter
|
Grünkohl
Zwiebeln
Schweineschmalz
Haferflocken
Kasseler Rippenspeer
Durchwachsenen Speck
Wasser
Salz
Geräucherte Grützwürste
Pfeffer, Muskatnuss, Zucker
|
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Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, 1-2
Minuten kochen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln abziehen,
würfeln. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten,
den Grünkohl hinzufügen, Haferflocken unterrühren, erhitzen. Den
Rippenspeer waschen, Knochen auslösen, das Fleisch mit dem Knochen
zu dem Grünkohl geben, Speck und Wasser hinzugeben, mit Salz würzen,
zum Kochen bringen, etwa 30 Minuten kochen lassen. Grützwürste
dazugeben, 20 Minuten mitkochen lassen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuss und Zucker abschmecken, das Fleisch und den
Speck in Scheiben schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf
einer Platte anrichten. Beilage: süsse Röstkartoffeln
* Quelle: Rezepte aus deutschen Landen, Manfred Pawlak
Verlagsgesellschaft (2:2476/409.4) ** Erfasst und gepostet von
Verena Dettinger Müller (2:2476/409.4) vom 15.06.1994 Erfasser:
Verena Datum: 01.08.1994 Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, P4, Hauptspeise
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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