Grünkohl in Sahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700
100
60
0,13
2
5
3
g
g
g
Liter

Essl.
Essl.
Grünkohl;geputzt gewogen
Zwiebel
Butter
Wasser;(ca.)
Gemüsebrühwürfel
Sahne
Feingehackte Petersilie
Frisch geriebene Muskatnuß

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25-30 Minuten

Den Kohl mehrmals gründlich waschen. Die Blätter von den Stielen
abstreifen (4-5 zarte Blätter beiseite legen, sie kommen roh unter
das Gemüse) und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen
und fein würfeln. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in einem breiten
Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das Wasser
zugiessen aufkochen und den Kohl nach und nach dazugeben dabei
jedesmal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr rasch zusammen. Bei
milder Hitze 25-30 Minuten dünsten. Die rohen Grünkohlblätter sehr
fein hacken, die Brühwürfel etwas zerkleinern und unter den Kohl
mischen (nicht mehr kochen!) Die Sahne und die restliche Butter
hineinrühren mit Muskatnuss und der Petersilie abschmecken

Portionen: 4
** From: ödp.kv-nok@natbox.zer.sub.org Date: Sat, 11 Dec
1993 21:50:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Michäl Temeschinko
Roseggerstr. 10 74722 Buchen Erfasser: Michäl Datum: 01.02.1994
Stichworte: Hauptgerichte, Vollwertkost, Vegetarisch, zer

Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, Hauptgerichte, Vegetarisch,
Vollwertkost, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]