1
2
2
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kg
kg
Liter
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Tiefgekühlten oder
Frischer Grünkohl
Wasser
Salz
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FÜR DIE SOSSE
40
40
0,25
0,50
1
0,25
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g
g
Liter
Teel.
Prise
Liter
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Butter / Margarine
Mehl
Heisse Fleischbrühe aus
- Würfeln
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Zucker
Sahne
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Zubereitung:
Die Dänen haben ihre Vorliebe für Grünkohl mit den Norddeutschen
gemeinsam. Aber in Dänemark bereitet man den Grünlangkaal gehackt
und mit weisser Sosse zu. So geht das:
Grünkohl von den Stielen abstreifen und in reichlich Wasser
gründlich waschen.(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.
) Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen. Grünkohl reingeben und in
60 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen. Hacken.
Für die Sosse Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl
unter Rühren reingeben. Die heisse Fleischbrühe reingiessen. 5
Minuten unter Rühren kochen lassen.
Grünkohl in die Sosse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Vom Herd nehmen, Sahne reinrühren und Servieren.
Wozu reichen? Zu Schweinebraten oder zu Frikadellen mit
Kartoffelpüree Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung
70 Minuten Kalorien/Person 435/1821 Joule ** From:
Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin Datum: 10.08.1994 Stichworte: Grünkohl, Kohl,
Gemüsegerichte
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Kohl, Grünkohl
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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