Grünkohl mit Eiern und Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
100
2



1
1
40
4
kg
kg
Liter
g




Prise

g
Tiefgekühlten oder
Frischer Grünkohl
Wasser
Durchwachsener Speck
Zwiebeln (100g)
Gute 1/4 l heisse
- Fleischbrühe aus Würfeln
Pfeffer
Muskat
Kartoffel (100g)
Schinkenspeck
Eier

Zubereitung:
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem
grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf
Sieb abtropfen lassen, hacken.

Speck würfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter
Rühren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbrühe
aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 60 Minuten
leise kochen. In einer Schüssel warm stellen.

Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne auslassen.
Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa 6 Minuten
stocken lasen. Auf dem Grünkohl anrichten.

Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. Und zur besseren
Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren. Vorbereitung
30 Minuten Zubereitung 80 Minuten Kalorien/Person
455/1905 Joule ** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994 Erfasser: Martin Datum: 10.08.1994
Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Kohl, Grünkohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]