Grünkohl mit Gänsebrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Grünkohlstauden,
- mittelgross
Butter
Gänsebrüste
Zwiebel, gross
Mehl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat, frisch gerieben

Zubereitung:
Frischen Grünkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im
sprudelndem Salzwasser blanchieren.

Gänsebrüste würzen, dann auf der Hautseite anbraten und im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad 25 - 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben,
Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten: vom Grünkohlfond ca. 1/4 l
abnehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen. Etwa 10 Minuten
einkochen lassen, Grünkohl unterheben, mit den Gewürzen abschmecken.
Fertige Gänsebrüste etwas ruhen lassen, dann aufschneiden.

Als Beilage passt dazu gut z.B. Salzkartoffeln. Als Getränk ein
herber Rotwein.

Info: Pro Portion ca. 4109 kJ, 982 kcal, 42 g Eiweiss, 12 g
Kohlenhydrate, 80 g Fett, 0,8 BE

Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Gans, Geflügel,
Deftig, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Gans, P4, Deftig

Stichworte: Geflügelgericht


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