1
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kg
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Frischer Grünkohl, -
- (Federkohl)
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ODER **
800
2
5
3
0,13
200
2
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g
Teel.
Essl.
Essl.
Liter
ml
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TK-Grünkohl
Salz
Butter
Mehl
Milch
Sahne
Spur Schwarzer Pfeffer
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GLASIERTE KARTOFFELN
750
3
5
|
g
Essl.
Essl.
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Neue, kleine Kartoffeln
Zucker
Butter
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Zubereitung:
Grünkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stücke
reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz zugedeckt bei milder Hitze
in 25-30 Minuten weich dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und
etwas ausdrücken (Tk-Grünkohl nach Anweisung garen). Aus Butter und
Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Milch und Sahne unterrühren und die
Sauce mit dem Schneebesen schlagen, bis sie glatt und dickflüssig
ist. Grünkohl unter die Sauce heben, mit dem restlichen Salz und
Pfeffer abschmecken und in der Sauce noch einmal aufkochen lassen.
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen und pellen. Den Zucker bei
mittlerer Hitze unter Rühren hellgelb werden lassen, die Butter
zufügen und zerlassen. Die Kartoffeln in der Zucker-Buttermischung
solange wenden, bis sie rundherum goldbraun sind und glänzen.
Aus: Strom, Kundenzeitung der Rwe, 4/93
01.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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