Grünkohl mit Grünkernküchlein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
30
2
0,50
2
2



150
1
1
30
1
1
kg
g

Liter

Essl.



g


g

Essl.
Grünkohl
Butter oder Margarine
Zwiebeln
Gemüsebrühe
Kartoffeln
Haferflocken
Salz
Pfeffer
Sojasauce
Grünkernschrot
Stückchen Sellerie
Ei
Frisch geriebenen Parmesan
Knoblauchzehe
Gehackte Petersilie
Fett; zum Ausbacken

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Auch vegetarische Küche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln,
Knoblauch, rauchiger Grünkern und Grünkohl haben ein natürlich
pikantes Aroma, das im Winter besonders gut schmeckt.

Grünkohl waschen, die Blätter von den Strünken streifen und in feine
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln, im Fett
kräftig anbraten. Grünkohl zugeben und würzen. Mit der Hälfte der
Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln
schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und die letzten 20 Minuten
mitkochen. Kohl mit Haferflocken binden. Für die Küchlein Sellerie
schälen und fein reiben. Die restliche Brühe zum Kochen bringen,
Sellerie und Grünkernschrot einstreuen und 5 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, dann das Ei, den Käse, die mit Salz und einer Gabel
zerdrückten Knoblauchzehe und die Petersilie unterziehen,
abschmecken. Mit bemehlten Händen 8 kleine Küchlein formen. In einer
beschichteten Pfanne rundherum ausbraten und zum Grünkohl reichen.

Tip: Wenn Sie es nicht eilig haben, formen Sie aus dem Teig kleine
Würstchen.

Pro Portion ca. 410 kcal.
* Quelle: Eltern 1/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Vollwert, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vollwert

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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