Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2

375
2
4
kg


ml

Grünkohl
Zwiebeln
Salz
(3/8l) Wasser
Frische Mettwürste
Kasseler Koteletts

Zubereitung:
Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.

Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem
Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen. Nach 1
Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl legen,
mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugiessen,
garen lassen.

Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

Strom: 200-225

Gas: 4-5

Garzeit: 2-2 1/4 Stunden

Beilage: Geröstete Pellkartoffeln
* Das Dr. Ötker Kochbuch, Bielefeld, 1982 ** From: Martin_Menke@p42.
f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994 Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994 Stichworte: Grünkohl, Kohl, Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Kohl, Grünkohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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