667
46
1
0,67
0,67
0,33
1
500
10
0,33
0,33
|
g
g
Prise
Teel.
Essl.
ml
Bund
|
Hammelfleisch; o. Rind
Butter
Zwiebeln; gehackt
Knoblauchzehe; gehackt
Safranpulver
Ingwerpulver
Erdnussöl
Wasser
Artischockenböden
Koriander
Eingemachte Zitrone -
- siehe Rezept
Eingelegte Oliven - siehe
- Rezept
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Brahim Lagunaoui
- Marokkanisch kochen
- Edition d i a, 1992 ISBN
- 3 86034 121 9 Erfasst von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(Tagine m'qalli dial qoq) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer
Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch geben und mit
Safran und Ingwer bestreuen. Nach Geschmack salzen. Das Erdnussöl
darübergeben und mit Wasser ablöschen. Zudecken und etwa 1 Stunde
köcheln lassen. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen. Anschliessend
die Artischockenböden auf das Fleisch legen und mit der gehackten
Koriander bestreuen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis sich das
Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Abschmecken.
:5 Minuten vor dem Servieren die in Streifen geschnittene
eingemachte Zitrone und die Oliven über das Fleisch geben und
erwärmen. Varianten:
* Den Koriander durch Petersilie ersetzen.
* Statt des Ingwerpulvers Pfeffer nehmen.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
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