4
2
200
3,20
200
1
4
200
280
6
120
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kg
kg
g
kg
g
Liter
Essl.
g
g
Essl.
g
|
Frischer Grünkohl
Zwiebeln
Schweineschmalz
Kasseler mit Knochen
(vom Fleischer ausgelöst,
- die
Knochen grob gehackt)
Geräucherte
- Schweineschwarte
Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Mittelscharfer Senf,
- (evtl. mehr)
Meerrettich
Semmelbrösel
Crème fraîche
Butter oder Margarine
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Zubereitung:
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser
vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwiebeln würfeln.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Kasselerknochen und Schwarte
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 anbraten und
herausnehmen. Zwiebeln hineingehen, glasig dünsten. Grünkohl nach
und nach dazugeben. Knochen und Schwarte wieder in den Topf geben,
mit Brühe auffallen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuß und Senf würzen.
Meerrettich mit Semmelbröseln und Crème fraîche verkneten. Kasseler
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern. Nach Ende der Garzeit
Knochen und Schwarte entfernen. Grünkohl und Kasseler in eine
feuerfeste Form schichten, mit Grünkohl abschließen. Mit
Meerrettichmasse bestreuen und mit zerlassenem Fett beträufeln. Im
Backofen überbacken. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190° Umluftbackofen ca. 15 Minuten Pro Portion 2288 kJ, 539
kcal.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 135 Minuten Stichworte: Zutaten,
Monat, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Januar, Gemüse, Informationen,
Auflauf, P6, Normal, Grünkohl, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte,
01, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, 135
Stichworte: Auflauf, Grünkohl, Januar, Normal, P6 :Notizen (*)
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