Grünkohlcremesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
100
20
3
600
200
2
6
2
1,50
200

g
g
g
Essl.
ml
g
Scheiben
Essl.
Essl.
Teel.
ml

Grünkohl
Zwiebeln
Butter
Gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
Mehlige Kartoffeln
Vollkornbrot
Sahne
Petersilie
Getr. Majoran
Milch; anpassen
Weißer Pfeffer
Meersalz

Zubereitung:
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden
abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln,
in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den Grünkohl, die
Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und
zur Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen
Butter knusprig rösten. Das Gemüse mit dem Schneidstab im Topf
pürieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so viel Milch unter rühren,
bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und wenig
Salz abschmecken. Die Suppe mit dem Schneidstab durchrühren, auf
Teller verteilen und mit Brotwürfeln bestreuen.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 23 Dec 1994 Erfasser: Diana
Datum: 24.01.1995 Stichworte: Suppe, Creme, Grünkohl, Januar, P4

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Januar, Gemüse, Suppe, P4,
Creme, Grünkohl

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]