Grünkohleintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
167
2
8
0,67




g
kg
g







Grünkohl
Kartoffeln
Fetter Speck
Zwiebeln
Mettwürstchen
Knoblauchzehe
Gekörnte Brühe
Senf
Maggi
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
In der Frankfurter Gegend ist Grünkohl eher unbekannt, wir möchten
ihn jedoch nicht missen. Als meine Frau allerdings mit einem grossen
Grühnkohlbündel zur Kasse kam, fragte die Kassiererin erstaunt, was
das denn für eine Topfpflanze sei... Für den 7l-Schnellkochtopf.
:Zubereitung : Frischen Grünkohl waschen und das Blattgrün von den
Stengeln streifen. Die Stengel machen ca. die Hälfte des Gewichtes
aus, entsprechend viel kaufen! Kartoffeln schälen und grob zerteilen.
Zwiebeln schälen und achteln, Knoblauch schälen und grob
zerschneiden. Speck würfeln. Dampfkochtopf mit der Mindestmenge
Wasser füllen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Grünkohl in den
Topf geben. Wenn der Grünkohl nicht in den Topf passt, keine Sorge:
Alles zum Kochen bringen. Im sich entwickelnden Wasserdampf fällt
der Kohl langsam zusammen. Sobald Platz im Topf ist (geht rasch),
Mettwürstchen daraufgeben. Topf verschliessen, auf höchster
Druckstufe dann 20 - 25 min. kochen lassen. Speck auslassen. Topf
nach Ende der Kochzeit (unter fliessendem Wasser) drucklos werden
lassen, Würstchen herausnehmen und warmhalten. Etwas Wasser
abgiessen. Speck hinzufügen, mit Salz, gekörnter Brühe, Pfeffer,
Senf, etwa Maggi würzen. Alles mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen,
je nach gewünschter Konsistenz wieder Kochwasser hinzufügen. Dazu
als Getränk: Bier.

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Deutschland, Eintopf, Westfalen,
Regionen, :Notizen, :, (Q:), Familienrezept

Stichworte: Eintopf, Westfalen :Notizen (Q:) : Familienrezept


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