20
100
600
1,50
500
30
1
375
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g
g
g
Liter
g
g
Teel.
g
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Butterschmalz oder Öl
Durchw. Speck 2 Zwiebeln
TK-Grünkohl
Rindfleischbrühe (Instant)
Kartoffeln
Hafergrütze
Salz
Pfeffer
Zucker
Cabanossi- oder Kohlwurst.
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Zubereitung:
Fett im Topf heiss werden lassen, den in Streifen geschnittenen
Speck darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 ausbraten,
gewürfelte Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Gefrorenen, grob
zerkleinerten Grünkohl zugeben, mit Brühe ablöschen, zum Kochen
bringen, im geschlossenen Topf ca. 15 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 garen. Geschälte Kartoffeln würfeln, nach 15 Min.
mit der Hafergrütze zum Grünkohl geben, zugedeckt weitere 20 Min.
garen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wurst in
Scheiben schneiden, wenn es Kohlwurst ist, dann 10 Min. mit im
Eintopf kochen lassen. Cabanossiwurst nur im Eintopf heiss werden
lassen. Tip: 1 Beutel (ca. 2 kg) frischen Grünkohl verwenden. Kohl
waschen, von den Strünken befreien, kurz blanchieren, danach grob
hacken.
* Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 05.05.1996 Stichworte:
Eintopf, Kohl, Grünkohl, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, P4, Kohl,
Grünkohl
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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