1
1
1
4
1
4
0,50
1
4
2
1
800
2
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kg
Bund
kleine
kleine
Essl.
Liter
Teel.
Essl.
g
Essl.
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Grünkohl
SUPPENGEMÜSE
Gemüsezwiebel
Tomaten
Salz
Cabanossi-Wurst
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Koriander
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Seeaal; beim Fischhändler
- vorbestellen, ersatzweise
- Welsfilet
Mehl
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Zubereitung:
Vom Grünkohl die dicken Strünke und Rippen entfernen. Suppengemüse
putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln.
Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Erst entkernen, dann in
Streifen teilen. Grünkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen,
kalt abschrecken. Wurst fein würfeln. 2 EL Fett in einem grossen
Topf erhitzen. Kohl, Suppengemüse, Zwiebel und Cabanossi darin
anrösten, gut umrühren. Brühe zugiessen, Lorbeerblatt, Gewürznelken,
Koriander, Pfeffer und Zucker zufügen. Alles eine gute Stunde
köcheln. Fisch in Stücke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden.
In einer Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8
Minuten goldbraun braten. Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das
Gemüse heben. Beilage: kleine Pellkartoffeln Getränk: kühles Pils
Pro Portion 620 kcal/2600 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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