1,50
1
2
125
6
500
1
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kg
Liter
g
Essl.
ml
Teel.
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Grünkohl; oder 600g TK-Ware
Gemüsebrühe
Zwiebeln
Geräucherter Tofu
Butter-Reinfett; oder 4
- El - Margarine+2 El
- Oliven- - Öl
Gemüsebrühe; Grünkohl-
- Kochwasser
Pfeffer
Muskatnuss
Honig
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Zubereitung:
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke
entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe
aufkochen und den Grünkohl 10 Minuten darin ziehen lassen, bis die
Blätter zusammenfallen. Den Grünkohl aus der Brühe heben, gut
abtropfen lassen und grob hacken (tiefgekühlten Grünkohl nur
auftauen lassen). Die Zwiebeln und den Tofu in feine Würfel
schneiden. In einem grossen weiten Topf das Fett erhitzen und die
Zwiebel- und Tofuwürfel darin anbraten. Die Mischung aus dem Topf
nehmen und beiseite stellen. Im zurückgebliebenen Fett den Grünkohl
anbraten und mit ca. 1/2 Liter des Grünkohl-Kochwassers ablöschen.
Den Grünkohl 40-60 Minuten mit aufgelegtem Deckel unter öfterem
Durchrühren schmoren. Circa 10 Minuten bevor der Grünkohl gar ist
die Zwiebel-Tofumischung wieder zugeben und das Gemüse würzen. Dazu
schmecken hartgekochte Eier und als Beilage Backofen- oder
Pellkartoffeln mit einem Klecks Creme fraiche oder Sojacreme.
* Quelle: Werbebroschüre gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Tofu, Honig, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Tofu, Honig
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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