800
0,50
1
2
2
100
2
700
2
1
2
20
|
g
große
Essl.
Tassen
Essl.
g
Dose
Essl.
g
|
Grünkohl
Gemüsezwiebel
Staudensellerie
Äpfel
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Körniger Senf
Fett für die Form
Kartoffeln
Eigelb
Creme fraiche
Gemahlene Mandeln, oder
Semmelbrösel
Butter
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Zubereitung:
Ofen Temp.: 200oC
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter
entfernen. Grünkohl tropfnass in einem grossen Topf bei mittlerer
Hitze zusammenfallen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Zwiebel, Sellerie und einen Apfelwürfeln und im Olivenöl andünsten.
Grünkohl und Brühe zugeben und im geschlossenen Topf 15 min dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. In eine gefettete ofenfeste
Form füllen.
Geschälte Kartoffeln kleinschneiden und weichkochen. Mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken, Eigelb und Creme fraiche unterrühren
und mit einem Schneebesen locker aufschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelbrei auf den Grünkohl
geben. Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und in den
Kartoffelbrei stecken. Mandeln oder Semmelbrösel und Butter
verkneten und auf die Äpfel streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 G / 175 G Umluft / Gas Stufe 3 etwa
20 Minuten überbacken.
Source/Author: aus Brigitte 3/95, erfasst von Sabine Heinl
Nutrition: per: Serving Calories: 450 Total Fat (g): 23 Protein (g):
11 Saturated Fat (g): Sodium (g): Cholesterol (mg): 111 Carbohyrates
(g): 53
Erfasser: Sabine Datum: 05.11.1995 Stichworte: Kohl, Grünkohl,
Vegetables, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Kohl, Grünkohl, Vegetables
Stichworte: ???
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