500
1
3
2
500
0,50
1,50
250
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g
Essl.
g
Teel.
Liter
g
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Grünkohl
Zwiebel, fein gehackt
Olivenöl
Knoblauchzehen, fein
- gehackt
Kartoffeln, geschält, in
- Würfeln
Salz
Hühnerbrühe (s.
- Grundrezept)
Pikante Paprikawurst * in
- Scheiben
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Lamdhausküche: -
- Gartengemüse -
- Carlsen-Verlag, 1994 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt
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Zubereitung:
* Chorizo, Linguica oder Cabanossi Die groben Stengel des Kohls
entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und
kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf
die Zwiebel in 2 EL Öl weich dünsten, etwa 7 Minuten, dann den
Knoblauch dazugeben. Kohl, Kartoffeln, Salz und Hühnerbrühe
dazugeben. Köcheln lassen, bis der Kohl richtig weich ist und die
Kartoffeln zerfallen, etwa 3/4 bis 1 Stunde. In einer kleinen Pfanne
die Wurstscheiben in 1 EL Öl braten und zum Abtropfen auf
Küchenkrepp legen. An die Suppe geben. Die Suppe weitere 10 bis 15
Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist. Mit Salz und
Pfeffer nach Geschmack würzen.
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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