GRÜNKOHLMASSE
1
1
2
125
1
100
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kg
Essl.
ml
Prise
g
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Frischer Grünkohl; oder -
- 450g TK-Ware
Zwiebel; (1)
Butter-Reinfett; oder Öl
Gemüsebrühe; Menge anpassen
Pfeffer
Muskatnuss
Erdnüsse, salzfrei; o.
- grob gehackte Haselnüsse
Salz
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TOMATENSAUCE
1
2
2
1
250
100
|
Essl.
Essl.
Dose
g
g
|
Zwiebel; (2)
Olivenöl
(Reis-)Vollkornmehl; oder
- 2 Tl Stärke
Geschälte, gestückelte -
- Tomaten; 400g
- Abtropfgewicht
(Vollkorn-)Lasagneblätter
Geriebener Käse
Grünkohlmasse:
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Zubereitung:
Vom frischen Gemüse die Stiele abschneiden und die dicken
Blattrippen herausschneiden. Die Blätter gut waschen und in Streifen
schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fett in einem
weiten Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel (1) kurz anschwitzen, den
Grünkohl zugeben, mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen
(tiefgekühlten Grünkohl nur auftauen lassen). Das Grünkohlgemüse bei
geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten weichkochen, würzen und auf
einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Kochwasser anderweitig
weiterverwenden. Gesalzene Nüsse mit einem Tuch abreiben.
Tomatensauce: Die Zwiebel (2) würfeln und im heissen Öl anschwitzen.
Das Mehl oder die Stärke zugeben und alles mit den Tomatenstücken
ablöschen. Die Sauce circa 10 Minuten im offenen Topf einköcheln
lassen und würzen. Die Lasagneblätter nach Packungsanleitung
eventuell vorkochen. Eine eckige Auflaufform (Lasagneform) einfetten
und die Grünkohlmasse dünn einfüllen. Einen Teil der Nüsse
darüberstreuen. Lasagneblätter oben auflegen und einen Teil der
Tomatensauce darauf verteilen. Eine dünne Schicht Käse
darüberstreuen und wieder Lasagneblätter darüberlegen. Nun wieder
Grünkohlmasse einfüllen und schichtweise fortfahren, bis alles
aufgebraucht ist. Die Lasagne zum Schluss mit Käse bestreuen und bei
180 GradC (Heissluft 175 GradC) circa 45 Minuten backen.
* Quelle: Werbebroschüre gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996 Stichworte: Gemüse, Teigwaren, Nuss, Vegetarisch,
P4
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, P4, Teigwaren, Vegetarisch,
Nüsse
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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