Grünkohlquiche

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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0,50
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20
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100
1,10
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1


2
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80
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Essl.
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ml
ml
kg
g
Essl.



g
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Weizen; fein gemahlen
Hartweizen; fein gemahlen
Hefeflocken
Sehr kalte Butter (1)
Butter (2)
Wasser oder Molke
Wasser (2)
Grünkohl
Zwiebeln
Gekörnte Gemüsebrühe
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Eier
Sahne
Appenzellerkäse, gerieben
FÜR DIE FORM
Kokosfett und Alufolie

Zubereitung:
Das Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Tl. Salz mischen. Die Butter
(1) darüberraspeln. Mit den Knethaken der Küchenmaschine alles fein
verkrümeln. Das Wasser oder die Molke dazugiessen und alles zu einem
glatten Teig verkneten. 30-40 Minuten zugedeckt kühl stellen.

Inzwischen den Grünkohl mehrmals gründlich lauwarm waschen. Die
Blätter von den Rippen streifen und grob hacken. Die Zwiebeln grob
würfeln und in der Butter (2) und wenig Wasser glasig dünsten. Den
Grünkohl, die gekörnte Brühe und das Wasser (2) dazugeben. Das
Gemüse zugedeckt in 8-10 Minuten dünsten, dabei einmal umwenden. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2/3 des Teiges ausrollen und die gefettete Form damit auslegen.
Dabei einen Rand von 4 cm hochziehen. Den Teigboden mehrfach mit
einer Gabel einstechen. Ein Stück Alufolie von 87 cm Länge mehrmals
längs zu einem festen Streifen zusammenfalten. Die Folie an den
Teigrand drücken. (Der Folienrand kann viele Male verwendet werden)
Den Boden im Backofen Mitte 12 Minuten vorbacken. Den Folienrand
abnehmen.

Inzwischen den restlichen Teig ausrollen und Blätter ausstechen. Für
den Guss die Eier mit Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen.
Die Teigblätter mit etwas Eisahne bestreichen. Das Gemüse in die
Teigkruste füllen, den Guss darüber verteilen und den Käse
aufstreuen. Die Verzierungen am Rand auflegen. Die Quiche auf der 2.
Schiene von unten etwa 35 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist.
** Gepostet von Diana Drossel Date: Fri, 23 Dec 1994 Erfasser: Diana
Datum: 24.01.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Grünkohl, Quiche,
Januar, P1, Herzhaft

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Backen, Januar, Gemüse,
Quiche, Pikant, P1, Grünkohl

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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