Grünkohl-Schlemmertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1

4
60
2
1

600



750






Essl.
g
mittelgr.


g



g


Tiefgekühlte Gänsekeule
- (etwa 350g)
Kasseler Kotelett (etwa
- 150g)
Gänseschmalz
Durchwachsenen Speck
Zwiebeln
Geräuchertes
- Mettwürstchen (etwa 100g)
(1Packung) tiefgekühltem
- Grünkohl
Gut 750 (3/4l) Instant
- Fleischbrühe oder Wasser
Kartoffeln; ca.
Salz
Pfeffer
Gemahlenem Piment

Zubereitung:
Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch
von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden.

Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Speck in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln nach Belieben.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den
Zwiebelwürfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.

Grünkohl unaufgetaut mit Fleischbrühe oder Wasser hinzufügen,
schmoren lassen.

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, nach etwa 30
Minuten Schmorzeit zu dem Grünkohl geben, den Grünkohl Schlemmertopf
mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.

Beigabe: Bauernbrot Garzeit etwa 1 1/2 Stunden ** From:
Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org Date: Wed, 15 Jun 1994
Erfasser: Martin Datum: 10.08.1994 Stichworte: Grünkohl, Kohl,
Gemüsegerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Kohl, Grünkohl

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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