750
2,50
1
100
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g
Liter
kg
g
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Durchwachsener Speck
Wasser
Grünkohl; Federkohl
Hafergrütze; eingeweicht
- Salz
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Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck in das Wasser geben und auf kleiner Flamme
eine Stunde kochen. Dann den gehackten Grünkohl hinzugeben und das
Ganze eine weitere Stunde kochen.
Mit Salz abschmecken. Den Speck herausnehmen, in Würfel schneiden
und wieder in die Brühe geben.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
* Quelle: Es weihnachtet sehr, Frank Gerhard, Sigloch edition, 1978
Absender: Martin Menke 2:2494/24.42 15.06.94 Textlich etwas
verändert Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Suppe, Eintopf,
Grünkohl, Speck, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Eintopf, Suppe, Speck, Wurst, P1, Grünkohl
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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