200
2
1
1
150
1
100
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g
Essl.
Liter
g
g
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Grünkohl; Federkohl
Öl
Zwiebel; gehackt
Wasser
Grünkern
Knoblauchzehe; gepresst
Thymian
Salz
Liebstöckel
Bergkäse
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Zubereitung:
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Kohl und gehackte Zwiebel in
dem Öl 5 Minuten dünsten, das Wasser und den Grünkern zufügen und 10
Minuten kochen.
Anschliessend würzen und auf der noch warmen Kochplatte noch 40 bis
50 Minuten ziehen lassen.
Den Käse reiben und dazu servieren.
* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Gemüse, Unionsverlag Zürich, ISBN
3-293-00129-7 Gepostet von Hartmut Brinkmann, 03.11.1994 Erfasser:
Rene Datum: 19.08.1996 Stichworte: Suppe, Grünkohl, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Grünkohl
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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