2
2
|
Scheiben
|
Kassler (a 80g)
Mettwürste (a 60g)
Brühe
|
|
GRÜNKOHL
400
0,50
1
80
|
g
g
|
Grünkohl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Speck
Jodsalz
Pfeffer a.d. Mühle
|
|
ZWIEBELBRATKARTOFFELN
400
1
30
1
|
g
g
Teel.
|
Kartoffeln
Zwiebel
Bauchspeck
Jodsalz
Pfeffer a.d. Mühle
Kümmel
Petersilie
Schnittlauchröllchen
Butterschmalz
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
In heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck
kurz anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie zugeben,
mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze von allen
Seiten gut braten.
Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen
und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel
und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gehackten Grünkohl zugeben,
mit wenig Brühe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
würzen und ziehen lassen.
Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heisser Brühe erwärmen.
Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten,
Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas
Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Pro Person 745 Kalorien
* Quelle: Sat1-Text erfasst von T.Pfaffenbrot Erfasser: Thomas
Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse, Schwein, Kartoffeln, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Kartoffeln, P2
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|