Grünkohltopf (Federtopf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2
100
8
40
300
2



g

g

g
ml




Kartoffeln
Zwiebeln, gehackt
Reibkäse
Grünkohlblätter
Mehl
Milch
Eier
Muskatnuss
Thymian
Majoran
Salz

Zubereitung:
Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm
dicke Scheiben hobeln, den Grünkohl fein schneiden. Kartoffeln,
Zwiebeln, Reibkäse und Grünkohl abwechselnd in die Form schichten,
die letzte Schicht müssen Kartoffeln sein. 30 Minuten zugedeckt
schmoren.

Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, in die Form giessen und
nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.

Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der Wärme noch
entwickelt und der Käse Salz enthält.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]