Grünspargel Risotto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
150
500

500
1
30
80
Essl.

g
ml

g

g
g
Butter
Zwiebel
Reis
Fleischbrühe
Basilikum
Spargel, grüner
Schuss Zucker
Butter
Käse, geriebener

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken und in der Butter andünsten. Den
Reis zufügen und glasig braten. Mit etwas Brühe ablöschen und unter
Rühren einkochen lassen. Auf kleinem Feuer kochen lassen und die
restliche Brühe nach und nach zufügen. Der Risotto sollte leicht
flüssig sein. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit gehacktes Basilikum
zufügen. Während der Reis kocht, den Spargel waschen, das untere
Drittel der Stangen schälen und die Enden etwas kürzen. Spargel in
reichlich kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem
Stich Butter 15 bis 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Herausnehmen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Risotto mit der Butter und
dem Käse vermischen, die Spargelstücke darunterziehen und sofort
servieren.

(*) : : : Quelle: HOF DIREKT 2/98 :Notizen (*1) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) : : 356 kcal :
: 1494 kJoule Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P4, Reisgerichte,
Spargel, Risotto, :Notizen, (*), :, Quelle:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), kcal, kJoule, Erfaßt, von, (*1),
356, HOF, DIREKT, 2/98, 1494

Stichworte: P4, Reis, Reisgerichte, Risotto, Spargel :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]