Grünspargel-Quiche

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400 g Grünspargel
FÜR DEN MÜRBETEIG
125
0,50
0,25
50
1
g

Teel.
g
Essl.
Weizenvollkornmehl
Eigelb
Salz
Butter, kalte
Wasser, kaltes (evtl. mehr)
FÜR DEN GUSS
1
62
2

g
Essl.
Eier
Sahne, saure
Goudakäse, geriebener alter

Zubereitung:
Die unteren Teile der Spargelstangen dünn schälen und die Enden
leicht einkürzen. Die Stangen dann waschen. Salzwasser mit einer
Prise Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin 10 Minuten
kochen. In der Zwischenzeit den Mürbeteig herstellen. Dazu das Mehl
milden kalten Butterstückchen, Eigelb, Salz und soviel kaltem Wasser
verkneten, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 200
°C vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen. Boden und Rand einer
Springform (28 bis 30 cm) damit auslegen. Die Spargelstangen
abtropfen lassen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Diese auf dem
Teigboden verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne und dem Käse
verquirlen. Die Masse über den Spargel gießen. Die Quiche auf der
mittleren Schiene 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Zum
Servieren in 8 Stücke schneiden.
: Quelle: HOF DIREKT 2/98 :Notizen (*1) : : :
Erfasst von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de) : : 260 kcal : :
1092 kJoule Stichworte: Zutaten, Gemüse, Quiche, Spargel, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
kcal, kJoule, Erfaßt, von, (*1), HOF, DIREKT, 2/98, S8, 260, 1092

Stichworte: Quiche, S8, Spargel :Notizen (*) : :


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