24
400
200
200
0,50
0,50
12
12
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g
g
g
Liter
Liter
Teel.
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Äpfel
Mandeln; gemahlen
Zucker
Butter
Gewürztraminer
Wasser
Honig
Zimtstangen
Sternanis
Orangenschale
Zitronensaft
Pistazien; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Videotext ARD/ZDF
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ERFASST VON
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- Frank Dingler 16.12.1998
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Zubereitung:
Von den Äpfeln (Goldparmäne, Cox Orange) das Kernhaus ausstechen,
die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft
einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter vermischen, Äpfel
damit füllen. Äpfel dicht nebeneinander in eine runde ofenfeste Form
setzen, Gewürztraminer und Wasser angießen, mit je einem halben TL
Honig beträufeln, in Stücke gebrochenen Zimtstangen, sechs bis acht
Sternanis und Schalenstreifen von einer Orange über die Äpfel
streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C eine Stunde
schmoren, öfter mit der Flüssigkeit begießen. Mit gehackten
Pistazien bestreuen.
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten
Stichworte: ???
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